Клерк.Ру

Предварительное уведомление о проведении внеплановой проверки противоречит закону

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры в Приволжском федеральном округе проверило исполнение законодательства в Средне-Поволжском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Как сообщает пресс-служба Управления, надзорным органом осуществляется неправомерное истребование у субъектов предпринимательства документов, которые могли быть получены от иных органов государственного контроля.

Кроме того, выявлена практика предварительного уведомления хозяйствующих субъектов о предстоящем проведении внеплановых выездных проверок, основаниями для проведения которых послужили обращения либо информация о фактах угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей. Между тем, подобный подход к организации и осуществлению государственного надзора мог способствовать сокрытию нарушений закона при эксплуатации опасных производственных объектов.

Вскрыты факты необоснованной избирательности в вопросах привлечения к административной ответственности юридических и физических лиц за совершение одного и того же административного правонарушения, а также неправомерного сокращения предусмотренных законом сроков уплаты административных штрафов.

В связи с этим руководителю ведомства представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства. Виновным должностным лицам регионального управления объявлен выговор.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить