Клерк.Ру

Застройка города должна производиться с учетом мнения граждан

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура г. Новосибирска проанализировала обращения граждан о нарушении их прав в связи со строительством вблизи их домов многоквартирных домов и торговых центров.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, отдельные нормы Правил землепользования и застройки города позволяли застройщикам не определять минимальные отступы от границ земельного участка, за пределами которого запрещено строительство, а также не учитывать мнение горожан при строительстве.

Как показали проверки, застройщики заключали письменное соглашение с правообладателем соседнего участка, которым нередко выступал другой застройщик, и не устанавливали 3-х метровый отступ от границ земельного участка, что позволяло возвести строительный объект вплотную к уже имеющимся строениям. Требования закона гарантируют гражданам участие в градостроительной деятельности, а «точечная» застройка г. Новосибирска нарушает права граждан на благоприятные условия жизнедеятельности.

В связи с этим прокурор города обратился в суд Центрального района с заявлением о признании противоречащим закону одной из статей Правил землепользования и застройки города Новосибирска. В настоящее время восстановлено право жителей города на участие в публичных слушаниях по рассмотрению вопросов, связанных с застройкой города на стадии согласования строительства.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог