Клерк.Ру

В Приволжском федеральном округе выявлены тысячи нарушений при подготовке к отопительному сезону

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуроры субъектов Приволжского федерального округа провели проверки готовности объектов жилищно-коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, было выявлено свыше 2600 нарушений закона, на незаконные правовые акты принесен 51 протест, внесено более 800 представлений, в суды направлено 257 заявлений, предостережено 266 должностных лиц. По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 522 лица, возбуждено 6 уголовных дел.

Так, в результате вмешательства прокуратуры Ульяновской области предотвращен незаконный вывод из эксплуатации котельной, согласованный администрацией Карсунского района. В Удмуртской Республике и Кировской области по требованию прокуроров органы местного самоуправления приняли меры к организации круглосуточного приема обращений граждан по вопросам надежности теплоснабжения.

В Республике Башкортостан, Чувашской Республике, Пермском крае и Оренбургской области установлены случаи возникновения долгов за потребленные энергоресурсы по причине хищения денежных средств, поступивших от граждан в порядке оплаты за коммунальные услуги.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама