Клерк.Ру

Жильцы вправе самостоятельно выбирать способ оплаты коммунальных услуг

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд г. Москвы отказал Кабинету Министров Чувашской Республики в удовлетворении иска о признании незаконным решения ФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, Кабинет Министров Чувашии 14.12.2012 издал перечень поручений, согласно которому администрации г. Чебоксары следовало в срок до 01.04.2013 обеспечить перевод на обслуживание в ОАО «РКЦ» не менее 95% лицевых счетов потребителей коммунальных услуг управляющих компаний (товариществ собственников жилья) г. Чебоксары.

После получения перечня поручений администрацией г. Чебоксары был проведен ряд совещаний, по результатам которых районным администрациям города были даны и впоследствии исполнялись поручения, направленные на обеспечение сотрудничества управляющих организаций именно с ОАО «РКЦ».

На основании материалов дела Комиссия пришла к выводу о том, что Кабинет Министров Чувашии создал необоснованное преимущество ОАО «РКЦ» по сравнению с его конкурентом – ОАО «ЧГЭС», что фактически могло привести к монополизации им соответствующего рынка.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу