Клерк.Ру

Муниципалитеты обязаны создавать дополнительные места в детских садах

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Свердловской области провела проверку соблюдения законодательства в сфере дошкольного образования.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки были выявлены нарушения прав детей на доступное дошкольное образование, обусловленное большими очередями в детские сады и недостатком образовательных учреждений. По всем выявленным нарушениям законодательства приняты меры прокурорского реагирования.

Так, Кировградский городской суд удовлетворил иск прокурора г. Кировграда, в котором он потребовал от администрации городского округа Верхний Тагил в срок до 1 сентября 2014 г. создать дополнительные места в детских садах. Выявлены нарушения порядка ведения учета детей дошкольного возраста и распределения путевок в дошкольные образовательные учреждения.

В целях устранения выявленных нарушений законодательства внесено 42 представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 21 должностное лицо, принесено 35 протестов на нормативные правовые акты органов местного самоуправления, в суды предъявлено 23 заявления о создании дополнительных мест в детских садах.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу