Клерк.Ру

ОАО «РЖД» многократно нарушало права грузоотправителей

Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Верховный Суд РФ подтвердил законность решения и предписания ФАС России в отношении ОАО «РЖД» по фактам массовых отказов грузоотправителям в исполнении заявок на перевозку грузов железнодорожным транспортом в вагонах перевозчика, что оплачивается в соответствии с установленными ФСТ России тарифами.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, основанием для возбуждения дела послужили многочисленные обращения грузоотправителей, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации о снижении доступности услуг грузовых железнодорожных перевозок при неконтролируемом росте стоимости перевозок. Также в жалобах говорилось о необоснованном уклонении ОАО «РЖД» от приема, согласования и исполнения заявок на перевозки грузов в инвентарном парке, владение которым на праве собственности или ином законном праве осуществляется перевозчиком.

В результате антиконкурентных действий ОАО «РЖД» в 2010-2011 годах произошло снижение доступности услуг с 90% до 60 % для крупных грузоотправителей и с 75-80 % до 30% для малого и среднего бизнеса. Рост стоимости вагонной составляющей составил до 2 раз, а стоимость перевозки – до 30%.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить