Клерк.Ру

Депутаты ратифицировали Договор о евразийском экономическом союзе

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Госдума одобрила законопроект о ратификации Договора о евразийском экономическом союзе.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, документ определяет структуру, полномочия и порядок работы органов Союза - Высшего Евразийского экономического совета, куда входят главы государств, Евразийского межправительственного совета, состоящего из глав правительств государств-членов, Евразийской экономической комиссии и Суда Евразийского экономического союза.

Отдельный раздел посвящен бюджету Союза, который будет формироваться в российских рублях за счет долевых взносов государств-членов. Размеры взносов установит Высший совет. Договор содержит положения о таможенном и техническом регулировании, внешнеторговой политике и мерах по защите внутреннего рынка. Предусмотрен переход к единому таможенному тарифу.

Положения договора охватывают такие сферы как интеллектуальная собственность и госзакупки, промышленность, сельское хозяйство, трудовая миграция. Регламентированы вопросы информационного взаимодействия в рамках Союза. Рабочим языком Союза определен русский. Союз открыт для вступления любого государства, разделяющего его цели и принципы, на условиях, согласованных государствами-членами.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить