Клерк.Ру

Компанию-спамера оштрафовали на 3 млн. рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Мировой суд г. Перми признал ООО «Билдинг» виновным в нарушении законодательства о рекламе и назначил штрафы на общую сумму в 3,2 млн. рублей.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, признало пермское ООО «Билдинг» нарушившим закон «О рекламе» в части незаконной рассылки рекламных сообщений гражданам. По итогам рассмотрения каждого из 12-ти дел Кемеровское УФАС России привлекло общество к административной ответственности в виде штрафа в 100 тысяч рублей. Однако компания штрафов не оплатила.

За неоплату административного штрафа предусмотрена ответственность, размер которой составляет двукратный размер неоплаченного штрафа. По каждому факту неоплаты штрафа Кемеровское УФАС России составило 12 протоколов, и направило их в Мировой суд. Рассмотрев 10 из них, мировой судья г. Перми признал ООО «Билдинг» виновным и постановил помимо штрафов, назначенных антимонопольным органом, дополнительно выплатить двойную сумму по каждому из них. Таким образом, общая сумма штрафа составила 3 миллиона 200 тысяч рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама