Клерк.Ру

Недопущение опоздавших учеников к занятиям противоречит закону

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Ямало-Ненецкого автономного округа провела проверку по обращению родителей учащихся муниципального бюджетного образовательного учреждения «Мужевская средняя общеобразовательная школа» с жалобой на нарушение прав несовершеннолетних на образование.

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, родителям учащихся образовательного учреждения были направлены уведомления об изменении с 15 сентября 2014 года порядка пропускного режима. С указанного числа в 8 часов 30 минут в школе закрывали двери, а дети, опоздавшие на первый урок, не допускались к занятиям.

Таким образом, в нарушение требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» об общедоступности образования, школа хотела сократить количество обучающихся, пропускающих первые урочные занятия.

При этом, не допуская подростков к учебным занятиям, администрация образовательного учреждения фактически создавала условия для совершения ими в условиях бесконтрольности правонарушений, а также возникновения ситуаций, опасных для жизни и здоровья. Сейчас нарушения устранены.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама