Клерк.Ру

ПФР полностью исполнил свои обязательства перед пенсионерами

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Совет Федерации одобрил законы об исполнении бюджетов Пенсионного фонда РФ, Фондов социального и обязательного медицинского страхования за 2013 год.

Как сообщает пресс-служба Совет Федерации, показатели бюджета ПФР на 2013 год, определенные документом, выполнены. Бюджет Фонда исполнен по доходам в сумме 6 388,4 миллиардов рублей, что составляет 100,7 процентов к показателю, утвержденному законом. Общий профицит бюджета Фонда составил 9,8 миллиардов рублей.

Сенатор Валерий Рязанский проинформировал, что средний размер трудовой пенсии по старости с учетом проведенных мероприятий по повышению пенсий увеличился за отчетный год на 926 рублей и на начало 2014 года составил 10716 рублей, превысив прожиточный минимум пенсионера почти в два раза.

Как сообщил сенатор, бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования  в 2013 году по доходам составил 104 процента к утвержденным законом показателям, а по расходам - 99 процентов. Сложившийся профицит в размере 52,7 миллиардов рублей обусловлен поступлением страховых взносов сверх утвержденных объемов, а также отсутствием в 2013 году финансового обеспечения реализации программ и мероприятий по модернизации здравоохранения.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу