Клерк.Ру

Срок техприсоединения к электросетям не может превышать 15 рабочих дней

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность и обоснованность решения Федеральной антимонопольной службы в отношении ОАО «Кубаньэнерго».

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ОАО «Кубаньэнерго» не исполнило в установленные законодательством сроки мероприятия по технологическому присоединению к электрическим сетям на территории г. Сочи с более чем 65 физическими и юридическими лицами.

Жалобы этих лиц были также рассмотрены на заседаниях Комиссии по техприсоединению к объектам электросетевого хозяйства энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии на территории муниципального образования город-курорт Сочи в период организации и проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

По закону срок осуществления мероприятий по технологическому присоединению, не может превышать 15 рабочих дней и 6 месяцев - в случае технологического присоединения к электрическим сетям классом напряжения до 20 кВ включительно.

Несмотря на официальные указания Комиссии о наличии нарушений, в ФАС России продолжали поступать жалобы на ОАО «Кубаньэнерго» об ущемлении прав заявителей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить