Клерк.Ру

В Чечне пресечена незаконная деятельность автошкол

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Чеченской Республики провела проверку деятельности образовательных учреждений, осуществляющих подготовку кандидатов в водители транспортных средств.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в ходе нее выявлено 186 нарушений закона, вынесено 93 акта реагирования, в том числе 31 представление, 1 предостережение, 61 постановление о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Так, установлены 25 автошкол, которые осуществляли образовательную деятельность с нарушением лицензионных требований и условий. В частности, отсутствовали оборудованные учебные кабинеты и объекты для проведения практических занятий. Не было организовано и медицинское обслуживание обучающихся.

Более того министерством образования и науки региона не соблюдены требования законодательства при выдаче лицензий автошколам. По требованию прокуратуры приостановлена деятельность 14 автошкол.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу