Законопроект о промышленной политике в РФ готовится ко второму чтению

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Комитет Госдумы по промышленности провел парламентские слушания на тему: «О проекте федерального закона «О промышленной политике в Российской Федерации».

Как сообщает пресс-служба Госдумы, внесенный Правительством законопроект был принят в первом чтении 7 октября и теперь готовится ко второму. Документ определяет ключевые понятия, цели, задачи и принципы промышленной политики, меры стимулирования промышленной деятельности, полномочия Правительства, федеральных и региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления в указанной сфере.

В качестве форм финансовой поддержки обозначены бюджетные субсидии, которые должны выдаваться субъектам промышленной деятельности на конкурсной основе, а также налоговые льготы и преференции. При этом поддерживаемые проекты должны соответствовать целям и задачам госпрограмм.

Особой мерой призван стать специальный инвестиционный контракт с инвестором, заключаемый от имени государства уполномоченным органом на срок до 10 лет. Суть такого контракта состоит в том, что государство не вкладывает деньги или имущество в конкретный проект, а предоставляет инвестору стимулирующие изъятия, гарантируя стабильность совокупной налоговой нагрузки на весь срок окупаемости проекта. 

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.