Клерк.Ру

Госдума рассмотрит поправки в закон о национальной платежной системе

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Госдума рассмотрит в первом чтении и в целом изменения в функционировании национальной платежной системы.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, законопроект предусматривает внесение изменений в два федеральных закона: «О национальной платежной системе» и «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В первом дополняется перечень услуг, оказываемых в рамках национальной системы платежных карт (НСПК), услугами платежной инфраструктуры по обслуживанию на территории Российской Федерации переводов денежных средств с использованием международных платежных карт, вводится понятие "международная платежная карта", а также уточняется, что НСПК признается национально значимой платежной системой.

Во втором изменяются даты начала исчисления и уплаты обеспечительного взноса, вносимого операторами платежных систем на первый и второй кварталы 2015 г. для обеспечения ими передачи функции по обработке операций по переводу денежных средств с использованием международных платежных карт в операционный центр и платежный клиринговый центр НСПК. Соответственно, внесение обеспечительного взноса будет осуществляться операторами платежных систем, не являющихся национально значимыми платежными системами, начиная со второго квартала 2015 года.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.