Клерк.Ру

Госдума рассмотрит поправки в закон о национальной платежной системе

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Госдума рассмотрит в первом чтении и в целом изменения в функционировании национальной платежной системы.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, законопроект предусматривает внесение изменений в два федеральных закона: «О национальной платежной системе» и «О внесении изменений в Федеральный закон «О национальной платежной системе» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В первом дополняется перечень услуг, оказываемых в рамках национальной системы платежных карт (НСПК), услугами платежной инфраструктуры по обслуживанию на территории Российской Федерации переводов денежных средств с использованием международных платежных карт, вводится понятие "международная платежная карта", а также уточняется, что НСПК признается национально значимой платежной системой.

Во втором изменяются даты начала исчисления и уплаты обеспечительного взноса, вносимого операторами платежных систем на первый и второй кварталы 2015 г. для обеспечения ими передачи функции по обработке операций по переводу денежных средств с использованием международных платежных карт в операционный центр и платежный клиринговый центр НСПК. Соответственно, внесение обеспечительного взноса будет осуществляться операторами платежных систем, не являющихся национально значимыми платежными системами, начиная со второго квартала 2015 года.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама