Клерк.Ру

Военным пенсионерам Крыма предоставят российские пенсии

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный прокомментировал законопроект «Об особенностях пенсионного обеспечения отдельных категорий граждан Российской Федерации».

 Как сообщает пресс-служба Госдумы, по его словам, документом предусматривается, что с 1 января 2015 г. данная категория граждан России переходит на полное пенсионное обеспечение в соответствии с федеральным законом «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел….».

 «Важно то, что военным пенсионерам Крыма и Севастополя сохраняются размеры пенсий, назначенные им до 31 декабря 2014 г. в случае, если они превышают размеры пенсий, назначаемых в соответствии с законодательством России.

Кроме того, предусмотрено, что при исчислении размера «военной пенсии» пересмотру не подлежат: периоды военной службы, службы и иной приравненной деятельности, учтенные по состоянию на 31 декабря 2014 года (в том числе на льготных условиях), а также выслуга лет (в том числе на льготных условиях), примененная при расчете ежемесячной надбавки (процентной надбавки) за выслугу лет на последний день военной службы», - отметил Выборный.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог