Клерк.Ру

Законодатели приравняли религиозные обряды к митингам и шествиям

Фото Татьяны Зубковой, ИА «Клерк.Ру»

Сенаторы одобрили закон, устанавливающий места для беспрепятственного осуществления богослужений, других религиозных обрядов и церемоний.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, без предварительного уведомления органов исполнительной власти субъектов РФ или органов местного самоуправления богослужения и  другие религиозные обряды и церемонии могут проводится в культовых помещениях, зданиях и сооружениях; в зданиях и сооружениях, принадлежащих религиозным организациям.

Также мероприятия допустимо проводить в помещениях, принадлежащих религиозным организациям на праве собственности или предоставленных им на ином имущественном праве для осуществления их уставной деятельности,  на земельных участках, где расположены здания, имеющие соответствующие помещения.

В иных случаях публичные богослужения, другие религиозные обряды и церемонии, проводимые в общественных местах в условиях, которые требуют принятия мер, направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности как самих участников религиозных обрядов и церемоний, так и других граждан, осуществляются в порядке, установленном для проведения митингов, шествий и демонстраций.