Клерк.Ру

Гастарбайтеров заставят говорить по-русски и платить налоги

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин заявил о необходимости принятия Миграционного кодекса.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, по словам Александра Чекалина, сейчас важно ввести иностранных граждан в атмосферу  правового поля, чтобы они говорили по-русски, платили налоги. При этом  важно понимать, что адаптация и интеграция мигрантов не может быть насильственной. Способствовать решению этих проблем могли бы  созданные в стране Центры изучения русского языка.

«Дальнейшее совершенствование миграционного законодательства, выявление  причин неэффективного правоприменения действующих законов,  усиление ответственности работодателей за использование труда незаконных мигрантов, объединение  в один документ – Миграционный кодекс – разветвленное, с большим количеством отсылочных норм миграционное законодательство, будет способствовать социальной, культурной, правовой адаптации и интеграции трудовых мигрантов в наше общество»,- заключил Александр Чекалин.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу