Клерк.Ру

Обращения граждан о миграционных нарушениях рассмотрят в ускоренном порядке

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал рассмотреть во втором чтении законопроект, который позволит заменить механизм квотирования привлечения к трудовой деятельности иностранных граждан на патенты.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, по заявлению автора законопроекта, депутата Ирины Яровой, в действующем законодательстве нет ни строчки о правах профсоюзов. «В постановлении правительства и Минтруда есть только упоминание о праве профсоюзов присутствовать на заседаниях, - заметила она. – Теперь мы выходим совершенно на другой уровень принятия решений, когда в работе представительного органа будут принимать участие не только профсоюзы, но и другие общественные организации». Со своей стороны заместитель председателя ФНПР Давид Кришталь поблагодарил Яровую за то, что в законопроекте отражены права профсоюзных организаций в решениях регионов по выдачам патентов. 

По мнению автора законопроекта, только российская страховая организация может осуществлять страхование трудового мигранта. «Кроме того, уполномоченный центр или организация по соглашению с ФМС может решать все задачи, в том числе, по дактилоскопированию, фотографированию и т.д.», - пояснила Яровая. Глава комитета по безопасности настояла также на том, чтобы именно в этом законе были отражены положения о сокращенной процедуре рассмотрения обращения граждан по нарушению миграционного законодательства.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама