Клерк.Ру

Имеющиеся у госорганов документы повторно не запрашиваются

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Чукотского автономного округа проверила законность принимаемых органами государственной власти нормативных правовых актов.

Как сообщает пресс-служба окружной прокуратуры, вопреки требованиям закона порядок выдачи разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, устанавливает к заявителям требования о предоставлении документов с информацией, которой фактически сам этот орган располагает. Более того, непредоставление указанных документов является основанием для отказа в выдаче данного разрешения.

Так, в соответствии с указанным порядком заявителю необходимо было представить к заявке правоустанавливающие документы на земельные участки и объекты недвижимого имущества. Однако Федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» предусматривает, что органы, предоставляющие данные услуги, не вправе требовать от заявителя представления документов и информации, которые уже находятся в их распоряжении.

На противоречащий закону регламент прокурор округа принес протест. Постановлением правительства округа указанный нормативный правовой акт приведен в соответствие действующему законодательству.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить