Клерк.Ру

Местные власти обязаны контролировать качество воды

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Республики Алтай провела проверку исполнения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в сфере водоснабжения и водоотведения, в ходе которой выявила многочисленные нарушения.

Так, прокуроры установили факты безлицензионного пользования недрами для добычи питьевой воды. Прокуратура выявила случаи уклонения органов местного самоуправления от проверки качества питьевой воды, а также неинформирования филиала Центра гигиены и эпидемиологии об аварийной ситуации и об ухудшении условий водоснабжения.

Грубые нарушения санитарных правил и норм выявлены при эксплуатации водозаборных сооружений. Прокуратура установила, что ни в одном муниципальном образовании не разработаны и не утверждены схемы водоснабжения и водоотведения. Прокурорами выявлены факты заключения договоров холодного водоснабжения без учета требований жилищного законодательства.

По результатам анализа деятельности надзорных органов Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура внесла представления руководителям управления Роспотребнадзора по Республике Алтай и министерства лесного хозяйства Республики Алтай.

Всего по итогам проверки прокурорами было выявлено 75 нарушений закона, для устранения которых внесено 26 представлений, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, направлено 11 заявлений в суд.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама