Клерк.Ру

Строительство ряда объектов можно будет производить без разрешения

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о совершенствовании государственного кадастрового учета объектов недвижимости.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, в Градостроительный кодекс вносятся изменения, направленные на установление Правительством перечня видов объектов, для строительства которых не требуется разрешение на строительство и в отношении которых не проводится государственный кадастровый учет. Также определяется порядок внесения в государственный кадастр недвижимости сведений о зонах с особыми условиями использования территорий, установленных в отношении таких объектов.

Кроме того, Градостроительный кодекс дополняется перечнем документов, необходимых для принятия решения о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, картой (планом) зоны с особыми условиями использования территорий.

В случае если для ввода объекта в эксплуатацию требуется установление зоны с особыми условиями использования территорий, то само разрешение на его ввод в эксплуатацию одновременно является решением об установлении границ такой зоны, за исключением случаев, когда разрешение выдается в связи с реконструкцией объекта.