Клерк.Ру

В интернете запрещены азартные игры

Фото Михаила Мордасова, ИА «Клерк.Ру»

Суд города Ставрополя удовлетворил исковые требования прокуратуры о запрете распространения в сети Интернет сайтов, на страницах которых предлагается участие в проведении азартных игр, таких как виртуальные игровые автоматы, блэкджэк, покер и рулетка.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, на Интернет-ресурсах осуществлялась противоправная игорная деятельность. Она была выявлена в ходе прокурорской проверки.

Установлено, что посетителям через компьютерные терминалы предоставлялся доступ к сайтам, на которых организовывались азартные игры «рулетка», «покер», симулятор игровых автоматов, а также осуществлялась реклама виртуальных игорных заведений. Игроки делали на них реальные ставки, проигрывая деньги либо получая выигрыш.

Возможность вносить денежные средства в качестве ставок и получать выигрыш предоставлялась при помощи различных платежных систем. В соответствии с требованиями федерального законодательства деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет» запрещена.

В связи с этим, прокуратура обратилась в суд с иском о признании информации, распространяемой в сети Интернет на выявленных сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Исковые требования прокурора полностью удовлетворены.