Клерк.Ру

Правительство ужесточает требования к кадастровым инженерам

Фото Михаила Ступина, ИА «Клерк.Ру»

Комиссия Правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект, направленный на совершенствование деятельности кадастровых инженеров.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, законопроектом предусматриваются дополнительные квалификационные требования к лицу, претендующему на приобретение статуса кадастрового инженера, в части наличия высшего профессионального образования по одной из специальностей, определенных органом нормативно-правового регулирования в сфере кадастровых отношений, а также опыта работы.

В целях повышения квалификации планируется ввести обязанность кадастровых инженеров раз в три года проходить обучение по профессиональной программе повышения квалификации в размере не менее 40 часов.

В отношении тех кадастровых инженеров, действие квалификационного аттестата которых было приостановлено в связи с допущенными ими нарушениями при подготовке документов, вводится требование о прохождении обучения по профессиональной программе повышения квалификации в размере не менее 80 часов.