Клерк.Ру

Отключение воды для соцобъектов противоречит закону

Фото Евгения Смирнова. ИА «Клерк.Ру»

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми признало Печорское муниципальное унитарное предприятие «Горводоканал» виновным в злоупотреблении доминирующим положением.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, печорский «Горводоканал» отключил подачу воды и прием сточных вод с объектов одного из своих абонентов – ООО «ТЭК-Печора». Котельные этой организации обеспечивали централизованное горячее водоснабжение граждан и социальных объектов г. Печора. В результате отключения подачи воды было прекращено горячее водоснабжение двух медицинских учреждений, пяти школ, шести детских садов и целого ряда жилых домов.

На момент отключения, «ТЭК-Печора» имела задолженность перед унитарным предприятием. Однако, согласно Федеральному Закону «О водоснабжении и водоотведении», в тех случаях, когда прекращение водоснабжения может привести к отключению медицинских и общеобразовательных учреждений, поставщик не имеет права полностью ограничивать режим потребления воды.

В УФАС по Республике Коми пришли к выводу, что МУП «Горводоканал», будучи субъектом естественной монополии на печорском рынке водоснабжения и водоотведения, злоупотребил доминирующим положением. Теперь предприятие должно выплатить свыше 1,4 млн рублей штрафа.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама