Клерк.Ру

Государство гарантирует инвалидам бесплатное лечение

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Саратовской области провела проверку исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, воспитанники государственного учреждения здравоохранения Саратовской области «Марксовский дом ребёнка для детей с заболеванием центральной нервной системы и нарушением психики» в возрасте от 1 до 3 лет более года не обеспечены техническими средствами реабилитации, необходимыми им в соответствии с индивидуальной программой.

Между тем, государство гарантирует данной категории граждан проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных соответствующим перечнем и предоставляемых инвалидам за счет средств федерального бюджета.

С целью восстановления нарушенных прав несовершеннолетних инвалидов межрайонный прокурор направил в суд заявления с требованием обязать министерство социального развития Саратовской области и государственное автономное учреждение «Управление социальной поддержки населения Марковского района» обеспечить детей-инвалидов необходимыми техническими средствами реабилитации.

Решением суда исковые требования прокурора полностью удовлетворены.

Отключить рекламу