Клерк.Ру

Политическим партиям запретят заключать сделки с иностранцами

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Сенаторы одобрили изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу финансовой отчетности политических партий, избирательных объединений, кандидатов на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления».

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, документом вводится запрет на заключение политической партией, ее региональным отделением сделок с иностранными государствами и иностранными юридическими лицами;  иностранными гражданами; лицами без гражданства; международными организациями.

Ограничение касается также  некоммерческих организаций, получавших в течение года, предшествующего дню заключения сделки, денежные средства либо иное имущество от иностранных государств.

Устанавливается административная ответственность за незаконное финансирование деятельности политических партий, не связанной с их участием в выборах и референдумах, за использование политической партией средств, перечисленных (переданных) ей с нарушением правил их перечисления (передачи), а также за нарушение требований к финансовой отчетности политических партий.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама