Патент на работу будет действовать в течение года

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Совет Федерации одобрил закон, предоставляющий предпринимателям право привлекать к трудовой деятельности иностранных граждан на основании патента вместо действующего механизма квотирования.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, форма патента, порядок оформления и выдачи патента, а также форма заявления о выдаче патента утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции, а также устанавливаются обязательные единые требования для получения патента.

Сенатор Александр Борисов обратил внимание, что одним из обязательных условий для получения патента является обязанность иностранного гражданина представить в территориальный орган ФМС, действующий на территории РФ, на срок осуществления трудовой деятельности договор (полис) добровольного медицинского страхования.

Сенатор проинформировал, что патент будет выдаваться иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента, уточнил парламентарий.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.