Механизм получения патента на работу будет предельно простым

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников рассказал о новой процедуре получения иностранными гражданами патентов на работу.

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, Максим Решетников отметил, что механизм получения патента будет простым, понятным и прозрачным. «В Москве создается единое учреждение – многофункциональный миграционный центр, который в ближайшей перспективе обеспечит возможность прохождения всех процедур, предшествующих выдаче патента, в одном месте и в течение одного дня. В свою очередь, это будет способствовать социальной и культурной адаптации трудовых мигрантов из безвизовых стран, предотвратит возможность развития криминогенных и иных негативных факторов», – сказал он.

Максим Решетников отметил, что «принятие закона стимулирует приток на рынок труда Москвы прежде всего специалистов, знающих русский язык, близких к нашей культуре и разделяющих культурные ценности города. Новая система позволит переложить на плечи трудовых мигрантов оправданную часть тех расходов на пользование городской инфраструктурой, которые сегодня лежат на плечах москвичей и занятых в столичной экономике выходцев из других регионов РФ».

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.