Клерк.Ру

Прокуратура потребовала увеличить число детсадов

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генеральная прокуратура РФ отчиталась по итогам надзора за соблюдением конституционных гарантий на получение детьми дошкольного образования в 2012-2014 годах.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, существующая сеть дошкольных образовательных учреждений в ряде регионов является недостаточной и в полном объеме не обеспечивает потребности населения, в связи с чем прокуроры принимали меры, направленные на понуждение органов государственной власти и местного самоуправления к решению вопросов по увеличению количества мест в дошкольных образовательных организациях и самих организаций.

Прокурорами Чеченской Республики, Кировской области приняты меры к возврату перепрофилированных зданий таких учреждений. В Алтайском, Красноярском, Хабаровском краях, Еврейской автономной области установлены факты осуществления педагогической и трудовой деятельности лицами, имеющими судимость и подвергавшимися уголовному преследованию, а также гражданами, не имеющими образовательного ценза.

Практически во всех регионах прокурорами выявлялись нарушения правил пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе требований к организации питания, состояния пищеблоков, игровых площадок и помещений.

В 2014 году прокурорами выявлено более 104 тысяч нарушений прав несовершеннолетних на образование, в том числе при получении детьми дошкольного образования.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама