Клерк.Ру

За превышение скорости более чем на 10 км/ч предложено штрафовать на 500 рублей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Председатель Комитета Госдумы по делам общественных объединений Ярослав Нилов раскритиковал предложение МВД России о введении штрафа в размере 500 рублей за превышение скорости более чем на 10 км/ч.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, по его словам, данные поправки в значительной мере ухудшат положение многих автовладельцев.

«Предпосылки ситуации таковы: с сентября 2013 г. минимальная сумма штрафа была установлена в размере 500 р. А за превышение скорости на 10-20 км/ч штраф составлял 100 р. Повышение его сразу в пять раз показалось слишком большим. Поэтому была установлена планка – превышение скорости на 20 км/ч, которое наказывается штрафом – 500р. Теперь предполагается возврат к санкциям за превышение скорости более чем на 10 км/ч, но сумма штрафа остается все той же – 500 р. Это несправедливо.

Сегодня превышение скорости, за которое последует штраф, составляет более 20 км/ч, – это положение действует с сентября 2013г. Спустя год – опять изменения. Когда водителей оставят в покое?», - отмечает Нилов.

Налоговые проверки становятся жестче. Научитесь защищать себя в онлайн-курсе «Клерка» — «Налоговые проверки. Тактика защиты».

Посмотрите рассказ о курсе от его автора Ивана Кузнецова, налогового эксперта, который раньше работал в ОБЭП.

Заходите, регистрируйтесь и обучайтесь. Обучение полностью дистанционно, выдаем сертификат.