Клерк.Ру

Финансовая амнистия не затронет средства, полученные от торговли наркотиками

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев заявил о необходимости создания инструментов для инвестирования офшорных капиталов. При этом, по его словам, повысить инвестиции в реальную экономику можно одновременно с борьбой с валютными спекуляциями.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, он отметил, что в течение 2014 года законодателями и различными ведомствами обсуждается, каким может быть прядок проведения амнистии капитала, выведенного в офшорные юрисдикции. «Однако пока не удалось облечь процесс проведения амнистии в форму документа».

«Предложенная в Послании Президента России тотальная амнистия офшорных капиталов поможет вернуть в Россию не только средства, выведенные с целью уклонения от налогов, но и капиталы, полученные в результате других экономических правонарушений. Например, в офшорах размещают средства от манипуляций на фондовом и валютном рынке», – сказал сенатор. Однако он выразил уверенность, речь не идет об амнистии средств, полученных от финансирования терроризма или торговли наркотиками.

«Сегодня сложились обстоятельства, способствующие проведению амнистии офшорных капиталов: это и ухудшение отношения к российскому бизнесу на Западе, и ужесточение порядков в самих офшорных зонах. Поможет вернуть капиталы в страну и мораторий на повышение налогов, о необходимости которого заявил Президент России», – отметил Николай Журавлев.

📌 Реклама

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама