Клерк.Ру

Смягчен порядок осуществления иностранных инвестиций в стратегические предприятия

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

6 декабря вступили в силу поправки, смягчающие порядок осуществления иностранных инвестиций в хозяйственные общества, имеющие стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, из-под действия закона №57-ФЗ об осуществлении иностранных инвестиций в стратегические хозобщества выводятся внутригрупповые сделки, которые совершаются иностранными инвесторами, подконтрольными одному лицу. Также выводятся сделки иностранных инвесторов, которым принадлежит 75% и более процентов в уставном капитале недропользователей, а также сделки организаций, находящихся под контролем субъекта Российской Федерации. Из стратегических видов деятельности исключается деятельность по использованию возбудителей инфекционных заболеваний хозяйственными обществами, основная деятельность которых связана с производством продуктов питания.

«Обращаем внимание иностранных инвесторов на то, что с завтрашнего дня у них также появится возможность продлить срок действия ранее выданного решения о предварительном согласовании сделки, – подчеркнул начальник Управления контроля иностранных инвестиций ФАС России Армен Ханян. – То есть, если в установленный срок не удастся совершить сделку, заново проходить всю процедуру согласования не придется».

Отключить рекламу