Клерк.Ру

Чиновники Курганской области лишились незаконных премий

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Удовлетворен протест прокуратуры на Закон Курганской области о денежном содержании лиц, занимающих государственные должности.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, указанным региональным нормативным правовым актом предусматривалось предоставление отдельным категориям высокопоставленных должностных лиц названного субъекта Российской Федерации дополнительной материально-финансовой гарантии в виде единовременного денежного вознаграждения по итогам работы за календарный год.

Между тем, на протяжении ряда лет бюджет Курганской области является дефицитным. Названный регион относится к числу дотационных, существенную долю доходной части его бюджета составляют федеральные субсидии. С учетом изложенных обстоятельств прокурор принес протест на указанный региональный правовой акт.

По итогам его рассмотрения, состоявшегося на заседании Курганской областной Думы, акт прокурорского реагирования был удовлетворен.

Новый Закон Курганской области, в соответствии с которым исключена норма о единовременном денежном вознаграждении по итогам работы за календарный год, принят на заседании областной Думы.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить