Правительство предложило новые меры по борьбе с контрафактным алкоголем

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Комитет Госдумы по экономической политике готовит к первому чтению законопроект № 671475-6 о недопущении незаконного производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, проект уточняет процедуру изъятия оборудования, использовавшегося для незаконного производства или оборота спиртосодержащей продукции.

Норма, которую предложено внести в действующий закон, предписывает вывозить арестованное или конфискованное оборудование, включая транспортные средства, и сырье с места изъятия.
В пояснительной записке указывается, что часто после аннулирования лицензии на осуществление деятельности по производству и обороту спиртосодержащей продукции использовавшееся в данных целях опечатанное имущество остается в месте изъятия и продолжает использоваться.

Следствием сокращения незаконного производства и оборота спиртосодержащей продукции станет увеличение объемов легального производства, акцизы от которого будут поступать в государственную казну. Кроме того, средства, вырученные за проданные транспортные средства, предлагается направлять в федеральный бюджет.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.