Клерк.Ру

Готовится закон о медицинской деятельности на территории Крыма

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Госдумой готовится закон о регулировании медицинской и фармацевтической деятельности на территориях Крыма и Севастополя.

Как сообщает пресс-служба Госдумы, Государственный контроль качества и безопасности медицинской деятельности предлагается осуществлять по нормам Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

К медицинской и фармацевтической деятельности будут допускаться российские граждане, имеющие выданные до 18 марта 2014 года сертификат специалиста в соответствующей сфере или документ, подтверждающий присвоение квалификационной категории, с условием, если данные специальности значатся в номенклатурах специальностей, утвержденных законом. Те, чьи специальности не значатся в таких номенклатурах, должны будут сдавать специальный экзамен.

Клятву врача крымским и севастопольским медикам заново подтверждать не придется. Периоды работы граждан в должностях медицинских и фармацевтических работников на территории Украины до 18 марта 2014 года засчитываются в стаж работы по специальности в соответствии с российским законодательством.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

С 22 октября новые правила трудовых проверок. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу