Клерк.Ру

На Урале пресечено более 2,6 тыс. нарушений лесного законодательства

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе отчиталось о состоянии законности и практике прокурорского надзора в сфере использования, охраны лесов и оборота древесины.

Как сообщает пресс-служба Управления, анализ свидетельствует о распространенности фактов несоблюдения лесохозяйственных регламентов, ненадлежащего проведения экспертиз проектов освоения лесов и предоставления лесных участков в аренду. Выявляются неединичные нарушения правил лесозаготовки, порядка складирования заготовленной древесины, допускаются многочисленные факты захламления лесных участков порубочными остатками.

Не принимается исчерпывающих мер по взысканию задолженности с арендаторов лесных участков, а также недопущению их самовольного занятия и использования. Не всегда должным образом обеспечивается реализация полномочий в сфере административной юрисдикции, контроль за расходованием субвенций на выполнение полномочий в лесной сфере, за выполнением уполномоченными субъектами обязанностей по обеспечению пожарной безопасности в лесах.

Всего же с начала текущего года прокурорами в Уральском федеральном округе выявлено свыше 2,6 тыс. нарушений федерального законодательства, регламентирующего порядок использования, охраны лесов и оборот древесины. В целях их устранения принесено 47 протестов, предъявлено около 290 исков, внесено свыше 550 представлений, направлено 365 предостережений.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить