Клерк.Ру

В Татарстане отклонено более половины предложенных проверок бизнеса

Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Республики Татарстан завершила работу по форми­рованию ежегодного сводного плана проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2015 год.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, в прокуратуру поступило 67 проектов планов органов кон­троля и надзора на 2015 год, из них: 17 - территориальных органов феде­ральных органов исполнительной власти, 12 - исполнительных органов го­сударственной власти Республики Татарстан, 38 - органов муниципального контроля.

Наиболее частыми основаниями для принятия решений об исключении проверок явилось предоставление недостоверных сведений о юридическом лице или предпринимателе, включение в план субъектов, прекративших свою деятельность, отсутствие предусмотренных законом оснований для их про­ведения. В результате принятых прокуратурой мер общее число отклоненных мероприятий составило 8 452 или 51,4% от предложенных.

Таким образом, в ежегодный план на 2015 год включено 7 975 прове­рок в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих свою деятель­ность на территории республики. Из них 1 600 мероприятий по предложению прокуратуры будут проведены контролерами совместно.

Обучающий курс от команды «Клерка»
«Налоговые проверки. Тактика защиты»
Способы защиты, проверенные на практике, от Ивана Кузнецова, налогового эксперта, работавшего в ОБЭП.
  • Первое видео — бесплатно.
  • Даем сертификат в конце обучения.
  • Дистанционное обучение.
Записаться на курс за 5 500 руб.