Клерк.Ру

Коммунальщикам не позволят увеличивать стоимость услуг

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал постановление № 1465 «Об особенностях определения объемов (количества) электрической энергии с использованием приборов учета после сезонного перевода времени».

По документу действия по перепрограммированию выполняются исполнителями коммунальных услуг, гарантирующими поставщиками и территориальными сетевыми организациями без взимания платы с потребителей.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, по мнению ведомства, взимание ресурсоснабжающими организациями платы за перепрограммирование приборов учета может привести к увеличению платы за потребленные гражданами энергетические ресурсы, что в свою очередь повлечет нарушение законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Таким образом, в случае возникновения споров при перепрограммировании приборов учета между потребителем и ресурсоснабжающими организациями, не предусмотренных антимонопольным законодательством, ФАС России считает необходимым принятие мер по недопущению нарушения законодательства в области защиты прав потребителей в рамках возложенных на Роспотребнадзор полномочий.

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить