Клерк.Ру

Россельхознадзор не прошел антикоррупционную проверку

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генеральной прокуратурой Российской Федерации проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры,  в ходе проверки выявлены факты несоблюдения государственными служащими Россельхознадзора и руководителями его подведомственных учреждений обязанности по представлению сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих супругов и несовершеннолетних детей. Многие работники предоставили неполные и недостоверные сведения. Установлены отдельные нарушения, имеющие признаки несоблюдения требований о предотвращении и урегулировании конфликта интересов.

Россельхознадзором также допущены нарушения норм Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд». В связи с выявленными нарушениями Генеральной прокуратурой Российской Федерации в адрес руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору внесено представление.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама