Клерк.Ру

Подготовлена новая редакция КоАП

Малый зал Государственной Думы. Фото ИА "Клерк.Ру"

Государственную Думу будет внесен законопроект «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (Общая часть)».

Как сообщает пресс-служба ФАС России, по словам председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимира Плигина, действующий Кодекс об административных правонарушениях принят в 2001 году. Документ выполнил ряд важных задач, включая объединение в одном законодательном акте массива разнородных норм, устанавливающих административную ответственность и меры наказания.

В.Плигин рассказал, что за время действия КоАПа было принято более 350 федеральных законов, предусматривающих внесение изменений в Кодекс, внесено свыше 2500 изменений. Это привело к тому, что Кодекс утратил единство правового регулирования, а многие его нормы стали трудными для восприятия.

«В сложившихся условиях возникла необходимость в разработке и принятии нового Кодекса с учетом всех изменений, внесенных в действующий Кодекс, а также проведенных после его принятия судебной реформы, реформы структуры и системы федеральных органов исполнительной власти, реформы законодательства об осуществлении государственного контроля, о государственной контрактной системе и о закупке товаров, работ и услуг для государственных и муниципальных нужд», – сказал В.Плигин.

Отключить рекламу