Клерк.Ру

Прокуратура усилит надзор за трудоустройством бывших чиновников

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Генеральная прокуратура Российской Федерации и Пенсионный фонд подписали Соглашение о взаимодействии в сфере противодействия коррупции.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, соглашение предусматривает информационный обмен сведениями, необходимыми для решения задач, возложенных законодательством о противодействии коррупции. Документом установлен круг уполномоченных лиц, четко регламентирована процедура обмена информацией, определен перечень предоставляемых сведений и заложена цель поэтапного перехода на обмен информацией в электронном виде.

Полученная информация будет использоваться исключительно для выполнения задач и реализации полномочий, установленных законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции. При этом особо указали на строгое соблюдение требований к специальному режиму хранения соответствующих сведений и персональных данных.

В частности, будет оптимизирована процедура выявления и пресечения нарушений при трудоустройстве бывших государственных или муниципальных служащих в организации, в отношении которых эти служащие осуществляли надзорные и контрольные функции.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама