Клерк.Ру

Прокуратура приступила к проверкам торговых сетей

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации органы прокуратуры организовали проверки в связи с ростом цен на продукты питания.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, результаты проводимой работы свидетельствуют о росте по всей стране цен на некоторые виды продуктов питания (свинина, говядина, куриное мясо, рыба, яйцо столовое, крупа гречневая и рисовая, молоко, масло подсолнечное, сахар-песок, сыр твердый, картофель, капуста белокочанная и др.), который составляет от 10 до 150%.

В этой связи Генеральный прокурор России Юрий Чайка поручил прокурорам субъектов Российской Федерации в период с 20 по 23 января 2015 года организовать проверки, направленные на выявление и пресечение нарушений законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке, в магазинах крупнейших компаний розничной сетевой торговли.

В ходе проверок будет выяснен механизм ценообразования на указанные продукты, в том числе производимые на территории России. Прокуроры также проверят, как органы исполнительной власти субъектов РФ осуществляют полномочия по регулированию торговой деятельности в части проведения анализа причин и условий роста цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить