Клерк.Ру

В Вологодской области предотвращен незаконный рост цен на электроэнергию

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Арбитражный суд Московского округа признал законным решение и предписание ФАС России в отношении ОАО «МРСК Северо-Запада». Компания навязывала невыгодные условия договора оказания услуг по передаче электрической энергии.

Как сообщает пресс-служба ФАС России, ранее в антимонопольную службу поступило заявление от ОАО «Межрегионэнергосбыт», в котором указано, что ОАО «МРСК Северо-Запада» уклонялось от согласования заявленных компанией объемов мощности на 2012 год.

Комиссия ФАС России установила, что в результате отказа сетевой организации ОАО «Межрегионэнергосбыт» могло понести убытки в размере более 31 млн рублей. Таким образом, ОАО «МРСК Северо-Запада», настаивая на заключении договора на условиях о величине мощности осуществило действия по навязыванию невыгодных условий договора.

При этом у ОАО «Межрегионэнергосбыт» возникла обязанность по оплате мощности в соответствии со значениями, учтенными РЭК Вологодской области при регулировании тарифа на 2012 год, что могло повлечь нарушение прав и законных интересов заявителя.

Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу