Клерк.Ру

В Сибири оспорено более 32 тысяч незаконных НПА

Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

В Сибири подведены итоги работы прокуроров в сфере нормотворчества. Всего прокурорами были оспорены и приведены в соответствие с законом более 32 тысяч муниципальных нормативных правовых актов.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в Республике Хакасия прокурором оспорены незаконные решения органов местного самоуправления, предусматривавшие бесплатную передачу в собственность граждан жилья только после его включения в прогнозный план приватизации муниципального имущества.

В Республике Бурятия прокурор опротестовал решение представительного органа муниципального образования «Бабушкинское» в связи с завышением предельных нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления. В этом же регионе в положениях о земельном налоге, утвержденных представительными органами, вопреки закону предусматривалось уменьшение налоговой базы для лиц, имеющих 1 и 2 группы инвалидности, при условии их установления до 1 января 2004 года.

Прокуроры принимали меры для предотвращения незаконного регулирования вопросов местного значения, исключения пробелов в сфере муниципального нормотворчества, в этой связи прокурорами в органы местного самоуправления направлено 9 тысяч 380 заключений на противоречащие закону проекты.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить