Клерк.Ру

В Якутии выявлен незаконный рост цен на продовольствие

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Республики Саха (Якутия) проверила исполнение законодательства о ценообразовании на социально-значимые продовольственные товары.

Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, были выявлены факты неполноты осуществления органами местного самоуправления переданных государственных полномочий по государственному регулированию торговых надбавок, а также факты завышения хозяйствующими субъектами оптовых и розничных цен на продукты питания.

Так, прокуратура установила факт их роста на говядину, свинину, кур и рыбу, на что в частности повлияло неутверждение органом местного самоуправления предельных размеров торговых надбавок на указанные продукты.

Всего за 2014 год и истекший период 2015 года по результатам проведенных проверок органами прокуратуры республики принято более 90 актов прокурорского реагирования. В частности по выявленным нарушениям внесено свыше 50 представлений, к административной ответственности привлечено более 30 лиц на общую сумму около 1,4 млн рублей.

...
Центр обучения «Клерка»
Приобретай опыт для серьезных дел

Правила трудовых проверок ужесточат. Готовьтесь в нашем онлайн-курсе по кадровому учету. Научим составлять документы так, что ни один инспектор не придерется.

Обучение полностью дистанционно. Выдаем сертификат. Записывайтесь.

Отключить рекламу