Клерк.Ру

ФАС выявила ценовые сговоры на рынке сахара

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

В связи с ростом цен на сахар на потребительском рынке состоялась рабочая встреча заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) с представителями Союзроссахара и крупнейшими отечественными производителями сахара – «Доминант», «Продимекс Холдинг», «Разгуляй», «Русагро», «ТРИО XXI», «Холдинг-Агро».

Как сообщает пресс-служба ФАС России, замглавы ведомства Андрей Цыганов призвал компании действовать на рынке самостоятельно и воздерживаться от тех способов согласования проводимой ими сбытовой политики, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

«Согласование между участниками рынка отгрузки сахара по территориям, объемам и ценам может рассматриваться ФАС России как антиконкурентное соглашение. Правильно, если это будет являться предметом договоренностей между покупателем и продавцом», – прокомментировал Андрей Цыганов.

В настоящее время, в связи с большим количеством жалоб, поступающих от граждан на «горячую линию», а также заявлений хозяйствующих субъектов, рынок сахара находится под пристальным вниманием ФАС России. Силами территориальных управлений проводятся проверки предприятий отрасли и торговых организаций. Уже возбуждено 4 дела: два в Омске в отношении мелкооптовых поставщиков и по одному делу в Пензе и Чите. В Пензе в сговоре по установлению необоснованных цен на сахар подозреваются 3 завода, в Чите – 4 торговых сети.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить