Клерк.Ру

Вводится новый способ избрания глав муниципальных образований

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Совет Федерации рассмотрел и одобрил поправки в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, член Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Анатолий Широков отметил, что поправками устанавливается еще один способ избрания главы муниципального образования.

«Так, в соответствии с законом субъекта Федерации и уставом муниципального образования глава муниципального образования может быть избран представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией. В таком случае он возглавляет местную администрацию. При этом порядок проведения конкурса устанавливается представительным органом муниципального образования и должен предусматривать опубликование условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса», – сообщил сенатор.

Парламентарий пояснил, что в случае же, если глава муниципального образования избирается представительным органом из своего состава, то в соответствии с законом субъекта Российской Федерации и уставом муниципального образования он либо исполняет полномочия его председателя с правом решающего голоса, либо возглавляет местную администрацию. «Причем полномочия депутата, избранного главой данного муниципального образования, прекращаются».

Мероприятия

Разместить

Блоги компаний

Создать блог
📌 Реклама
Отключить