Клерк.Ру

Условия договоров, заключенных на территории Крыма, сохранят свою силу

Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Правительство РФ одобрило законопроект о применении гражданского законодательства к сделкам, совершенным на территории Республики Крым и города Севастополя.

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, условия договоров, заключенных на территории Республики Крым и города Севастополя до дня их принятия в Российскую Федерацию, сохранят свою силу, то есть эти условия не потребуется приводить в соответствие с гражданским законодательством РФ.

Таким образом, гражданское законодательство РФ будет распространяться на права и обязанности, возникшие из односторонних сделок, которые совершены на территории Республики Крым и города Севастополя до дня принятия их в РФ, при условии, что права и обязанности возникли после принятия этих регионов в состав России.

При этом отношения, возникающие из ранее заключённых договоров, будут регулироваться в соответствии с ранее действовавшим законодательством. Принятие законопроекта направлено на обеспечение гарантий участникам гражданского оборота на территории Республики Крым и города Севастополя, защиту гражданских прав.