Клерк.Ру

Чеченская прокуратура предотвратила незаконное изъятие из бюджета около 2,5 млрд рублей

Фото Сергея Васильева, ИА «Клерк.Ру»

Прокуратура Чеченской Республики подвела итоги работы по обеспечению законности судебных постановлений по гражданским делам о возмещении вреда.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, в 2014 году суды приняли к производству 763 исковых заявления граждан о возмещении за счет казны Российской Федерации вреда, причиненного жизни и здоровью, тогда как за предыдущие три года судами всего рассмотрено 502 таких гражданских дела.

В целях обеспечения законности судебных постановлений в марте прошлого года проведено заседание коллегии прокуратуры республики с участием руководства верховного суда региона, правоохранительных органов и казначейства республики.

Во исполнение решения коллегии прокуратура в прошедшем году обеспечила законность судебных постановлений, защиту прав граждан и интересов государства. В результате из общей суммы заявленных в 2014 году к государству требований, превысившей 2 млрд 909 млн рублей, удовлетворены иски на сумму лишь 442 млн рублей (15,2 %).

Кроме того, по инициативе прокуратуры республики органы следствия возбудили 4 уголовных дела по фактам фальсификации доказательств по гражданским делам, послужившим основанием для незаконного взыскания из федерального бюджета более 11 млн рублей.

Подборка полезных мероприятий

Разместить
📌 Реклама
Отключить