Клерк.Ру

Сенаторы одобрят антикризисный план

Здание Совета Федерации. Фото Евгения Смирнова, ИА «Клерк.Ру»

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам рекомендовал верхней палате одобрить Постановление СФ о мерах Правительства и Центрального банка по обеспечению кредитования промышленности, малого и среднего бизнеса и агропромышленного комплекса.

Как сообщает пресс-служба Совета Федерации, проект Постановления содержит рекомендации Правительству и Центральному банку Российской Федерации. В частности, сенаторы предлагают ускорить утверждение отраслевых программ импортозамещения и осуществлять концентрацию финансовых ресурсов на приоритетных направлениях развития экономики.

Как пояснил председатель Комитета СФ Сергей Рябухин в эфире телеканала «Вместе РФ», документ состоит из трех частей: он содержит предложения антикризисного характера в адрес Правительства и в адрес Центробанка, третья часть касается региональных программ поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, сельского хозяйства и промышленности.

«Прежде всего, речь идет об эффективности расходования  средств в размере одного триллиона рублей, предусмотренных федеральным бюджетом на докапитализацию банков. Важно, чтобы эти средства дошли до конкретных производителей, а не пошли на спекулятивные цели на фондовом рынке», - подчеркнул Сергей Рябухин.